Feuriges Dunkelrot. Andeutung von Brombeeren, Schokolade und Zedernholz, üppige Frucht, dichte Konzentration, feinwürzige Länge.
Anbaugebiet Porto Das wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifikation Denominação de Origem Controlada Erzeuger Ramos Pinto Adrianao Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist. Beschreibung Feuriges Dunkelrot; Andeutung von Brombeeren, Schokolade und Zedernholz; üppige Frucht, dichte Konzentration, feinwürzige Länge. Empfehlung Dekantiert bei 16 Grad Celsius, zu reifem Blauschimmelkäse, als Abschluß eines guten Essens oder einfach nur "so". Bewertung Wine Spectator 30. Juni 2012: 88 Punkte
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