Louis Roederer Collection 243 Champagner

Louis Roederer Collection 243 Champagner

Artikelnummer
0306511
EAN
3114080410066
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Preis
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Helles Gelb mit grünen Reflexen. Feinperlend. Zartwürziger fruchtiger Duft, elegante reife Fruchtfülle. Lebendige Säure, schmeichelnde Struktur, stillvoll

Hersteller/ Erst­in­ver­kehr­bringer
Champagne Louis Roederer
Ursprungs­land
Frankreich
Anbau­region
Champagne
Reb­sorte
66% Pinot Noir,33% Chardonnay
Klassi­fikation
Flaschengärung
Kork (Verschlussart)
Naturkorken
Farbe
weiss
Geschmack
herb/brut
Servier­temperatur
9 °C
Alkohol­gehalt
12%
Rest­zucker
12,2 Gramm je Liter
Säure­gehalt
7,8 Gramm je Liter

Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30.000 Hektar in der Hügellandschaft von Marne. Sie ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten Einfluss des atlantischen Klimas.

Die kunstvolle Zusammenstellung aus Weinen verschiedener Traubensorten, Lagen und Jahrgänge ist die "Klaviatur" des Weinmachers.

Rebsorten: Der Brut Premier wird ausschließlich aus den beiden Rebsorten Pinot Noir und Chadonnay erzeugt. Die Pinot Noir (ca. 2/3) verleiht ihm Körper, Stabilität und Struktur, die Chardonnay (ca. 1/3) Frische und Eleganz.

Bodenbeschaffenheit: Durchlässige Kreideböden aus dem Tertiär, deren Wertigkeit sich je nach ihrer Zusammensetzung in der Klassifikation der Cru-Lagen und damit im Traubenpreis ausdrückt.

Das 1776 gegründete Champagnerhaus in Reims besitzt über 200 ha Rebfläche, ausschließlich Premier und Grand Cru Lagen. Das Unternehmen wird von Jean-Claude Rouzaud geführt, der kompromisslose Champagnerqualitäten der Spitzenklasse erzeugt. Mit dieser umfassenden Rebfläche ist er in der Lage, 2/3 des eigenen Traubenbedarfs selbst zu decken; eine unabdingbare Voraussetzung für die Erzeugung großer Champagner. Den Stil und Beständigkeit seiner Champagner garantiert er mit einer großen Auswahl an Reserveweinen. Sie verleihen den Champagner-Qualitäten ihre füllige Art, Komplexität und Ausgewogenheit. Der Brut Premier verkörpert einen un-verwechselbaren Stil, der Kraft und Finesse mit Anmut, Ausgewogenheit und Komplexität harmonisch vereint. Er reift durchschnittlich drei Jahre auf der Hefe und anschließend weitere sechs Monate auf der Flasche.

  • Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend; zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frisches Brioche; elegant reife Fruchtfülle, lebendige Säure, schmeichelnde Struktur, stilvoll.
  • Empfehlung: Gekühlt bei 9° C zu Rindscarpaccio mit weißen Trüffel; Lammkraftbrühe mit Fenchelgemüse; gebratenem Steinbutt, Jacobsmuscheln, Bresse Poularde mit Gänseleber und schwarzem Trüffel; mildem Ziegenkäse sowie cremigen Käsesorten.
Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

auf Lager: 14

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