Ein hochwertiger Roséwein aus der Region Riviera del Garda Classico, südlich des Gardasees. Dieser Wein wird aus einer Mischung von Barbera (20%), Groppello (40%), Marzemino (20%) und Sangiovese (20%) Trauben hergestellt, die Ende September von Hand geerntet werden.
Nach einer sanften Pressung und einer kurzen Mazerationszeit von etwa drei Stunden mit den Schalen erfolgt die Gärung in Edelstahltanks. Der Wein wird im März, ein Jahr nach der Ernte, abgefüllt und reift dann noch 2-3 Monate, bevor er auf den Markt kommt.
Der "Miti" Chiaretto zeichnet sich durch seine zarte rosa Farbe aus, die an Rosenblätter und Zwiebelschalen erinnert.
Er hat einen frischen, feinen und salzigen Geschmack mit einer ausgeprägten Salinität, einem eleganten Körper und einem raffinierten Bouquet.
Dieser Wein passt besonders gut zu Fisch, weißem Fleisch und Vorspeisen und wird auch als Aperitif geschätzt.
wenn Sie eingeloggt sind, können Sie die Artikel aus unserem Shop in Merklisten zusammenfassen,
um so später schnell und einfach Ihre Lieblingsprodukte zu finden. Bitte loggen
Sie sich ein, um
Ihre Listen zu verwalten.