Klare, reine Farbe, leichte Kirsch- und Fruchtnoten, entsprechend seiner Jugend. Typische Würze, dezent nach Waldboden, intensiv dunkle Beeren.
Die Gründung von Pesquera geht auf das Jahr 1975 zurück, als der erste gleichnamige Rotwein in den Verkauf kam und einen fulminanten Erfolg für die Region verzeichnet hat. Inzwischen besteht die "Gruppe Pesquera" aus vier Bodegas, dessen Macher noch immer Alejandro Fernández der "Vater" des berühmten Tinto Pesquera ist. Der Wein bekam den Namen und das Symbol (Torbogen) seines Geburtsortes Pesquera, ein bis dahin unbekanntes Dörfchen am Ufer des Flusses Duero. Nach und nach hat Alejandro Fernández sein kleines Weinimperium aufgebaut: In den 80er Jahren gründete er Condado de Haza als weiteres Weingut in Ribera del Duero. Ende der 90er Jahre kam Dehesa La Granja in der Provinz Zamora, am Rande der D.O. Toro gelegen, dazu.
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